MENU

当前位置: 主页 > 资讯 >

“赌神”周润发化身慈善大使 捐款几十亿究竟捐了多少?

2018-11-15 18:51| 有:  位盆友前来围观|来源:www.shuoshuokong.org

  “赌神”周润发化身慈善大使,捐款56亿

  

 

  捐款56亿,娱乐圈的正能量

  说起周润发,我们想起的是一部又一部经典的港片,可以说周润发代表着港片生命力最强盛的一个时代。

  

 

  其实很奇怪的是,周润发长得并不帅气,可是在每一部电影中却十分受欢迎。

  回溯他拍过的电影角色,都是讲义气,有原则,不畏惧危险的。也常常为了道义而选择舍弃自己的一些东西。虽然总是带着一股邪气,但更加打动人的是他身上的正气。

  周润发凭借他一个又一个角色,从未消失在我们的记忆里、

  这次他几乎是无所保留的捐款,让记忆中的“赌神”又更加地鲜活高大了起来。

  

 

  每月只花不到一千块,快乐幸福是他的人生目标

  周润发说,钱不是幸福的源泉。说起他的梦想他坦言,“要做一个幸福和正常的人”。

  其实,能够捐出56亿港币(折合人名币49亿元)的他,每个月的花费才800元左右。他的手机是两年前换的,此前他一直使用他的诺基亚手机,是等到手机坏到不能使用了,他才决定更换。除此之外,他还热衷于在折扣店购物。甚至被拍到穿17块的拖鞋。这样勤俭节约的周润发是否让你感到惭愧呢?

  

 

  致敬周润发,善心永传

  周润发的身上有很多我们值得学习的地方,尤其是他捐款56亿的举动,真的打动了所有人。帮助别人,是我们民族的传统美德,我们应该以周润发为榜样,将这个传统发扬下去。


相关推荐