MENU

当前位置: 主页 > 资讯 >

高通是什么情况 苹果高通闹翻了原因竟然是这个

2018-11-07 01:48| 有:  位盆友前来围观|来源:www.shuoshuokong.org

  

  据外媒报道,苹果高通决裂正式决裂。

  拖欠专利费

  

 

  此前,高通与苹果因专利纠纷关系一度闹僵,而10月底高通起诉苹果拖欠专利费70亿美元,让双方的关系彻底决裂。外媒表示,由于双方关系正式破裂,苹果已开始转用英特尔芯片。

  

 

  而更换芯片提供商,则意味着苹果将无法享受5G网络第一波红利,高通也将因此失去大量订单。并且,在5G即将走向商用的浪潮下,三星、华为等发力5G手机芯片,也将为分手的另一方——高通带去不小压力。

  蜜月期后,诉讼、反诉讼,苹果、高通关系正式决裂

  

 

  苹果钻漏洞,引起不满

  听说苹果是钻了一个专利漏洞,大概是这么做的,苹果不给高通直接交专利费而是苹果让他的的供应商交,供应商把专利费的价格包含在了给苹果的报价里面,苹果通过采购的方式买了这些交了专利费的零部件,然后再把它们送到富士康组装成iPhone。这样就避免了高通通过整机售价的比例收取专利费。但具体的专利协议涉及商业机密,苹果现在自己也研发芯片,所以那里面就更复杂了。

  


相关推荐