MENU

当前位置: 主页 > 资讯 >

凉生撤档改周播凉生撤档竟因这个?

2018-10-03 10:36| 有:  位盆友前来围观|来源:www.shuoshuokong.org

  《凉生》这部剧是由钟汉良、孙怡、马天宇等人主演的都市爱情题材电视剧,在9月17日的时候上线播出,9月26日,慈文传媒发布公告,针对近日网传《凉生,我们可以不可以不忧伤》(以下简称《凉生》)一剧将在国庆前夕遭到撤档的事情进行澄清。

  但值得注意的是,最终《凉生》虽未沦落到撤档这一地步,但却由日播改为了周播,对比往昔力压《天盛长歌》“上位”,现在《凉生》的处境略显尴尬。收视网播。《凉生》这部剧在上线之后收视十分不错,为这几个月一直处于收视低谷魔咒的湖南卫视带来了希望,收视比之前的剧好很多。此外,《凉生》的网播量也是十分的不错,目前其周播量仅次于《如懿传》,上线至今网播量已经达到了11亿之多,成绩还是很不错的。

  公告指出,公司经与湖南卫视深入沟通对网传内容进行核实,此次更改播出时间是由于湖南卫视创新电视剧编排方式,采取先日播、后周播的方式进行编排播出。经与制作方沟通协商,自国庆节之前开始,将《凉生》后续剧集安排在每周一、周二晚间22:00档排播。同时,慈文传媒表示,《凉生》播出档期的调整,不影响公司与播出平台关于该剧发行协议的履行,不影响公司经营业绩。

  业内人士指出,这种编排模式将日播的《凉生》改为了周播,同时时间也由黄金档变为了晚间档,虽未真正撤档,但是从更改后的时间来看也是进行了变相撤档处理。这种情况的发生除为其他剧集让路外,更加避免不了的是收视率问题,《凉生》虽然首播收视率略高于《天盛长歌》,但一定程度上并未改变湖南卫视的收视格局。  

  《凉生》这部剧虽然是现代剧,但是长达70集之多,而原本一周12集都要播出将近6个周,国庆之前能够播出22集左右,而现在改为一周4集,后面需要12个周才能播完,也就是将会在12月末才能播完,这部剧跨度将会达到3个月之久。这么长的时间也是让观众很难等待了。

凉生撤档改周播 凉生撤档竟因这个?


相关推荐