MENU

当前位置: 主页 > 资讯 >

张靓颖演唱会用棺材开场,张靓颖认为棺材是升官(棺)发财

2018-09-11 17:15| 有:  位盆友前来围观|来源:www.shuoshuokong.org

        今年5月5日,张靓颖“珍·相”巡回演唱会在北京举行,而她竟然是以躺在一副水晶棺材里的造型演唱《顺流而下》登场。

        前不久,歌手张靓颖参与了一档网络谈话节目,对于她演唱会上的水晶棺材造型做出了解释。

        在节目里,张靓颖透露那副棺材是她亲自订做的:“从我要什么样的形状、要什么样的大小、什么样的材质,我自己给自己想的。”

        原来,这首《顺流而下》是2016年的网络剧《鬼吹灯之精绝古城》的主题歌,因此整体的氛围就比较阴森:“它是关于盗墓的故事嘛,所以当时唱的时候也刻意地找这种感觉。”为此她还差点让人抬进一个棺材来,想躺进去幻想自己是一具尸体。而到了演唱会,“我就想把这首歌的氛围和我当时想象的东西对在一起。”

        主持人还提出,棺材在中国人看来会有一点不吉利,张靓颖却不以为然:“棺材这个东西其实是一个特别吉利的东西,因为叫‘升官(棺)发财’啊!说实话我不是一个迷信的人,但是我觉得我会用一些好听的字眼去形容我要做的每一件事情,我觉得它在我心中合理了,我才会去做。”

        不过观众对此却给出了不同的解读,不少自媒体都将张靓颖的这一举动与她之前的感情风波联系到一起,做出了多种多样的揣摩。

        对此,张靓影解释说:“我当时心里只有酷的感觉,没有别的感觉。如果非要赋予它一个意义,可以这样去想,但是我当时想的就是,我吓死你们。意义这种东西有的时候也是作茧自缚,但是实际上事情并没有那么伟大。”


相关推荐