MENU

当前位置: 主页 > 资讯 >

奇幻小说《穿越之异世奇恋》在线阅读全文

2018-07-07 15:42| 有:  位盆友前来围观|来源:www.shuoshuokong.org

《穿越之异世奇恋》小说全文已出  

 

朋友们可在【几米小说】公~众~号回复数字61或小说名字查看全文哦。

 

云飞扬此时已确定眼前人并非公主,女子的远见卓识甚至超越当朝许多官员。对这样的女子藏着防着也没意义,或许坦诚相待反而能达到目的。想到此,云飞扬垂头丧气地说:“姑娘有所不知。并非本王有心觊觎王位。只是当今国王无心朝政,弄竹弹丝,声色犬马是他的喜好。再这样下去,凤耀国纵不亡于敌人,也要亡于自己啊!”

 

林欢见他说得真切,一时间也没了语言。

 

“姑娘,我知你并非公主,但你真的忍心见我凤耀国数万百姓血流成河,家破人亡吗?”云飞扬赌定这位姑娘心怀天下,故此一问。

 

林欢不答,反问:“若王爷当了这凤耀国国王,又将如何应对?”

 

云飞扬眼睛一亮:“首先杀贪官,灭奸佞。而后兴农业,振国本。广布兵,护家国!”

小说

林欢又问:“依王爷做法,多久才能与蓝月国相抗衡?”

 

云飞扬眼神又是一黯,闷闷道:“先皇去世不久,留下的江山仍是稳固无比。我凤耀国与蓝月国当初本已结为秦晋,势力不相上下。只是当今国王能力不足才导致国事日下,若能依本王之言治国,多则一年,凤耀国必将扬威耀武,何至于仰人鼻息!”他说到后来,声音中更是充满豪气,似乎一个强盛的凤耀帝国正在眼前。

 

“不要多则,最快呢?”

 

“半年。”云飞扬咬牙给出一个答案,随即又道:“只可惜,我空有满腔报国热心,却无效忠良机。”

 

林欢咬牙不语,半响凑近云飞扬耳边,轻声细语。说到后来,脸上渐渐露出得意的笑容。

 

女子温柔的气息呵在鬓边,让云飞扬忍不住有些心猿意马。但听到女子的计划,更加讶异。

 

最后,二人相视一笑。

 

这情景,看在暗处的夜星眼中,绿色的双眸顿时快喷出火来。

 

眼看云飞扬正要出门,林欢突然又追问道:“那个……王爷,还有件事想请教。”

 

云飞扬转过身来,此时他看林欢的眼神不自觉要温柔得多,连声音都变得柔和起来:“你问吧,什么事?”

 

“公主……我是说以前的公主,她到底去哪了?”

 

云飞扬皱眉,显得也很奇怪,半响才道:“这我也不知道。”

 

“嘎?”有没有这么离谱的事。

 

“知道公主抗婚离宫出走,我担心这事传到蓝月国那边会引来风波……于是便派人干净利落地解决公主,谁知派出去的人再也没回来,公主也毫无音讯,然后你就出现了。”云飞扬此刻说来脸上一片赫然。

 

“王爷所派出去的人当中,是否有一名自额头到右脸有一条长疤痕的大汉?”

 

云飞扬闻言再次盯着林欢,问:“你如何得知?”

 

凤耀国的公主该是在逃亡过程中死亡,或者是已被刀疤男人杀死,但自己又刚好灵魂穿越在她身上,是这样的吧?林欢苦闷地说:“王爷,我想,你们的公主或许已经真的死了。”

 

云飞扬竟只是淡淡一笑,便转身离去。

 

是啊,对他来说,真的公主有没有死已经无足轻重了。而自己既承了这具倾国倾城的身体,便做些力所能及的事来回报也是应该的吧。

 

灯火辉煌的凤耀皇宫内,错落有致的宫殿由辗转曲折的回廊连接着,宫女太监们一派繁忙。远远地,一名宫装女子急急行来,身后跟着三位小宫女,面上皆是一片惶然。

 

为首的宫装女子穿过一片抄手游廊,叫住一名手提宫花灯的太监:“公公,请问可知陛下在何处?”

 

那太监眼光躲闪,引着公鸭嗓道:“哎呀,原来是碧玉宫的影儿姑娘。还望恕罪,圣驾莫测,小的也不知呀。”

 

被唤作影儿的女子见他目光闪烁,情知有内情,却也不便点破。只是冷声说:“我们娘娘就要生了,却找不到陛下,这万一……”

 

太监急忙尖声细气地说:“影儿姑娘,小的确实不知。姑娘不如去找桑公公?”

 

影儿从太监口中得知桑公公的所在,急忙率人赶往琉璃殿。

 

皇宫内所有太监自有一处歇息,然而这桑公公却又不同别个。他是先皇器重的宦官,更是开国功臣,故虽是太监,却专住琉璃殿,与陛下议事的中和殿相去不远。影儿一路行来见殿旁有不少侍卫,心中更是了然。只怕不通过桑公公,今晚娘娘就别想见到陛下。

 

来到琉璃殿大门,却被一行侍卫的红缨枪阻拦,影儿大惊,怒道:“我是碧玉宫管事影儿姑姑,阻我事小,耽误了我们娘娘事大,你们竟敢如此放肆?!”

 

两名侍卫对视一眼,其中一名道:“还望姑娘恕罪。请稍后,小的这就去禀告桑大人。”

 

影儿焦虑不安地在殿门口来回踱步,从殿内传出的莺声燕语虽小,在这寂静深宫里却显得格外刺耳。

 

传闻桑公公并非太监身,一直将信将疑,看来不假。从这殿内的传出的笑声判断,殿内至少有三四名女子。只不知是宫女还是宫外的女子……今日不得已闯进来,尚不知是福是祸。但娘娘生产在即,也顾不得许多了。

 

殿内,正饮酒作乐的桑公公被侍卫打扰,不快地将酒杯一掷,慢条斯理地说:“你去告诉她,回宫侯着,陛下一会就到。”

 

“是。”侍卫不敢抬头多看,转身出了殿门。

 

满头华发的桑公公东倒西歪地站起来,走向正一名跳舞的宫婢,淫笑着搂住她说:“来,让咱家爽快爽快!”,说完双手就去撕扯宫婢的绿萝裙。

 

宫婢一边恐惧地闪躲,一边赔笑道:“公公,碧玉宫不是正寻找陛下吗,公公不去通报一声……”

 

“啊——”话音未落,宫婢白皙的脖子上流出暗红的血液,身体软软倒下。正唱歌跳舞的其他宫女一呆,又赶紧装作没看见,继续跳舞唱歌,只是眼神里却多了恐惧。

 

桑诺一声冷笑,道:“本公公的事,何时轮到你一名小宫女来管?”说完环视四周,只见其他宫女恍若未闻,这才露出满意的笑容,缓缓走出殿内,对一名侍卫道:“把她拖下去埋好。”

 

“是。”侍卫低头应答,不敢流露出任何表情。

 

唉,又死了一个。

 

皇宫的一处角落里,龙凤飞檐上,一名夜行人正在屋顶上奔驰,晓风拂来,月朗星稀下,那人俊朗面容清晰可见,竟是蓝月国暗卫冷惊风!

 

轻轻揭开一片瓦砾,屋内情形尽收眼底。果然不出所料,小皇帝正在槿汐苑内与汐贵人下棋对饮。

 

温婉如水的女子,眼中闪烁着一片柔情的光芒,掩嘴轻笑道:“陛下,你又输了呢。”

 

明黄色长袍一动,男子长身玉立,背影萧索。

 

汐贵人从身后抱住男子,温声道:“陛下,又在为何事烦心?”

 

男子缓缓转过身来,清瘦面容下,一双褐色眸子锐利清明,俨然不是平日里那个耽于声色的国王。但颧骨高耸,竟憔悴了不少。

 

他正是当今凤耀国国王凤燕北,那个人人皆知的女色皇帝!

 

凤燕北转身抱住槿汐,只有这个女子,才能缓解他一丝忧郁。

 

“槿汐,你说,我是不是个失败的国王?”

 

槿汐心中一痛,软语道:“陛下何出此言?”

 

“父王曾说,身为王者,当以国家天下为念。国家国家,先国后家。可是在蓝月国与我朝缔结良缘这件事上,我却无法做到以国事为重,家人为小。让姐姐远嫁蓝月国那塞外阴冷之地,孤王心中不忍,这才偷偷放姐姐出宫。可是,如此却会引来蓝月国的挑战,我不是一个好国王啊!”

 

梁上的冷惊风一呆,偷放公主出宫的竟是国王陛下本人!那么他在南湾山脚下遇到的女子,十有八九真是公主了。

 

却听槿汐安慰道:“陛下何需自责?七情六欲人皆有之,若连自己的亲人都护不了,又如何护佑天下苍生呢?陛下在我眼里,是最好的男人!”

 

凤燕北闻言眼眶一红,托住槿汐的秀美脸庞,轻轻印下一吻,叹道:“这天下间,只有你懂我。”

 

得一心人足以,他还能奢求什么呢?

 

屋顶上的冷惊风翻身一掠,直刺屋内。

 

“谁?”槿汐吓了一跳,不由自主以身体护住凤燕北。

 

凤燕北感动地拉开槿汐,沉声道:“不要紧,他是孤王的暗卫,必是有事禀告。”

 

冷惊风单膝下跪,低头叩报:“还望陛下恕罪,惊风此来乃是有要事不得已而为之!”说完眼神一扫槿汐。

 

“你尽管说,槿汐不是外人。以后能告诉我的,都可以让她知道。”

 

槿汐深情地望着眼前高贵冷漠的男子。外人皆道他昏庸无能,只有她知道,这个男人有多么深情多么值得托付终生。

 

“陛下,日前监视景王时,属下发现公主的踪迹。”

 

“姐姐?”凤燕北大吃一惊。

 

“是,属下发现公主正在景王府中。”

 

凤燕北沉默不语。

 

“陛下,有要事启奏!”桑诺径直走向苑内,貌似恭敬地说。

 

可恶!竟然不经通报擅自入内。凤燕北扫了地上一眼,哪还有冷惊风的身影。这才懒散地开口道:“桑公公,深夜来此,什么要紧事呀?”

 

“碧玉宫紫贵妃生产在即,请陛下移驾。”

 

凤燕北皱眉,不耐烦地一挥手道:“知道啦,你先下去吧。”

 

《穿越之异世奇恋》小说全文已出  

 

朋友们可在【几米小说】公~众~号回复数字61或小说名字查看全文哦。

 

小说

 


相关推荐