MENU

当前位置: 主页 > 祝福说说 > 元旦节 > 元旦节资料 >

元旦民政局上班吗,民政局元旦放假时间表

2016-10-25 22:32| 有:  位盆友前来围观|来源:www.shuoshuokong.org

  元旦民政局上班吗

 

  民政局是事业单位,事业单位周六、日是双休的,元旦又是法定节假日,所以也不会上班,在元月一、二、三都不上班。元旦民政局不上班,会安排值班,但不办理业务。当然,随着科技的发展,大家可以在当地民政局网站办理特定业务,具体哪些业务根据当地民政局规定而定。

 

  元旦民政局可以登记结婚吗

 

  官方:元旦放假3天,民政局不上班,所以一般不办理结婚登记。

 

  地方:由于地域的不同或者情况的不同,有的地方“特事特办”,元旦当天可以登记领证,登记之前大家可以选择提前咨询是否有人值班,尤其是要问清是否有负责登记的人值班。

 

  民政局办理结婚证的流程

 

  1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民政府)的婚姻登记机关提出申请。 申请补办结婚登记或复婚登记的,按照结婚登记程序办理。

 

  2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。

 

  3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名或按指印。

 

  4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。

 

  民政局元旦放假时间表:

民政局元旦放假时间表

 

  2017年民政部门的放假时间也和全国的一样。

 

  2017年1月1日至1月3日调休,放假3天

 

  2017年1月1日(星期日)为国家法定节假日

 

  2017年1月4日(星期三)照常上班。

 


相关推荐